ДЛЯ НАЧИНКИ:
ЧЕТВЕРТИНКА ДОМАШНЕЙ КУРИЦЫ,
2-3 ЛУКОВИЦЫ
0,5 КГ ШАМПИНЬОНОВ
ПАКЕТИК РИСА (80-100 ГРАММ)
4 ЯЙЦА
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
ДЛЯ БЛИНОВ:
6 ЯИЦ
ПАЧКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НЕГАШЕНОЙ СОДЫ
2 СТАКАНА МУКИ
1 ЛИТР КЕФИРА
САЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ
ОБЖАРИВАЕМ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЛУКОМ
ВАРИМ ЧЕТВЕРТИНКУ КУРИЦЫ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ЗАРАНЕЕ ОБЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
ВАРИМ ПАКЕТИК РИСА И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ПРИСТУПАЕМ К БЛИНАМ :)
НА ЛИТР КЕФИРА ДОБАВЛЯЕМ 6 ЯИЦ, 3/4 ПАЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТАПЛИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И ВЛИВАЕМ В СМЕСЬ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР, СОЛЬ, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОСТЕПЕННО ВСЫПАЯ МУКУ ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. КОГДА ТЕСТО ГОТОВО (БЕЗ КОМОЧКОВ) ВСЫПАЕМ СОДУ И ОПЯТЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
НАЧИНАЕМ ЖАРИТЬ БЛИНЧИКИ. Я ЖАРИЛА СМАЗЫВАЯ СКОВОРОДУ САЛОМ, ХОТЯ ОНА И АНТИПРИГАРНАЯ, ПОЧЕМУ ТО ОНИ ВСЕ РАВНО ПРИЛИПАЮТ.
ПО МЕРЕ ВЫПЕКАНИЯ БЛИНОВ НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИМИ ФОРМУ
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 5 БЛИНОВ УШЛО НА БОРТИКИ И ОДИН В ЦЕНТРЕ.
КОГДА ФОРМУ ВЫСТЛАЛИ КЛАДЕМ 1-Й СЛОЙ НАЧИНКИ - ШАМПИНЬОНЫ
ПЕРВЫЙ СЛОЙ НАЧИНКИ НАКРЫВАЕМ БЛИНОМ И КЛАДЕМ НА НЕГО 2 НАЧИНКУ - КУРИЦУ. В КУРИНУЮ НАЧИНКУ Я ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СОЧНОСТИ.
ЧЕТВЕРТИНКА ДОМАШНЕЙ КУРИЦЫ,
2-3 ЛУКОВИЦЫ
0,5 КГ ШАМПИНЬОНОВ
ПАКЕТИК РИСА (80-100 ГРАММ)
4 ЯЙЦА
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
ДЛЯ БЛИНОВ:
6 ЯИЦ
ПАЧКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НЕГАШЕНОЙ СОДЫ
2 СТАКАНА МУКИ
1 ЛИТР КЕФИРА
САЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ
ОБЖАРИВАЕМ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЛУКОМ
ВАРИМ ЧЕТВЕРТИНКУ КУРИЦЫ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ЗАРАНЕЕ ОБЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
ВАРИМ ПАКЕТИК РИСА И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ПРИСТУПАЕМ К БЛИНАМ :)
НА ЛИТР КЕФИРА ДОБАВЛЯЕМ 6 ЯИЦ, 3/4 ПАЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТАПЛИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И ВЛИВАЕМ В СМЕСЬ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР, СОЛЬ, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОСТЕПЕННО ВСЫПАЯ МУКУ ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. КОГДА ТЕСТО ГОТОВО (БЕЗ КОМОЧКОВ) ВСЫПАЕМ СОДУ И ОПЯТЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
НАЧИНАЕМ ЖАРИТЬ БЛИНЧИКИ. Я ЖАРИЛА СМАЗЫВАЯ СКОВОРОДУ САЛОМ, ХОТЯ ОНА И АНТИПРИГАРНАЯ, ПОЧЕМУ ТО ОНИ ВСЕ РАВНО ПРИЛИПАЮТ.
ПО МЕРЕ ВЫПЕКАНИЯ БЛИНОВ НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИМИ ФОРМУ
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 5 БЛИНОВ УШЛО НА БОРТИКИ И ОДИН В ЦЕНТРЕ.
КОГДА ФОРМУ ВЫСТЛАЛИ КЛАДЕМ 1-Й СЛОЙ НАЧИНКИ - ШАМПИНЬОНЫ
ПЕРВЫЙ СЛОЙ НАЧИНКИ НАКРЫВАЕМ БЛИНОМ И КЛАДЕМ НА НЕГО 2 НАЧИНКУ - КУРИЦУ. В КУРИНУЮ НАЧИНКУ Я ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СОЧНОСТИ.
КУРИНУЮ НАЧИНКУ НАКРЫВАЕМ БЛИНОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛЕДУЮЩУЮ НАЧИНКУ РИС С ЯЙЦОМ. НАКРЫВАЕМ ПОСЛЕДНИМ БЛИНЧИКОМ И ЗАВОРАЧИВАЕМ КРАЯ БОРТИКОМ В "ЖИВОПИСНОМ ПОРЯДКЕ")). СВЕРХУ СМАЗЫВАЕМ ОСТАТКАМИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 180 НА 20 МИНУТ.
Ааааафигенно! Обожаю блины и грибы. Вот уж вкуснятина и красота.. Спасибо за участие от Дивных штучек.
ОтветитьУдалитьПойду ка я слопаю что-нибудь, а то аппетит разыгрался:-)
Спасибо! Это я первый раз в жизни блины жарила! Жарить понравилось, а ваще я их не ем)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже не ем, потому что готовить лень:-) а так вооюбще то ела бы, если бы кто-нибудь жарил!
УдалитьПрикольный рецепт - надо попробовать!)
ОтветитьУдалитькакая вкусняшка,спс)
ОтветитьУдалитьУуууу, чуть язык на работе не проглотила....Вот это да, вот это труд!
ОтветитьУдалитьПоверьте, я человек, который точно не трудоголик в плане кухни! Всегда готовлю максимально быстрые блюда! Этот курник не сложный и долгий процеесс... Если есть хоть маленькое желание готовить ( ну у нас же периодически то оно возникает... в отпуске или просто на пустом месте) берите и делайте не особо сложно и относительно быстро!
Удалить